Ad Menu

MATERIE

A.S. 2012/13

MATERIE D’INSEGNAMENTO  I anno  -  Servizi per
l'enogastronomia
e l'ospitalità alberghiera 
 II anno - Servizi per
l'enogastronomia
e l'ospitalità alberghiera
AREA COMUNE
Italiano 44
Storia 22
Lingua straniera (Inglese) 33
Diritto ed economia 22
Matematica 44
Scienze della terra e Biologia 23
Educazione fisica 22
Religione 11
AREA DI INDIRIZZO
2a Lingua straniera (Francese) 23
Principi di alimentazione 22
Lab. Servizi di ristorazione Settore cucina 2* 2*
Lab. Servizi di ristorazione Settore sala bar 2* 2*
Lab. Servizi di ricevimento 2 2
Fisica 2-
Chimica -2
TOTALE ORE SETTIMANALI 3232
*La classe è divisa in due squadre (cucina e sala bar) ciascuna con il rispettivo ITP

Terzo anno Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera



MATERIE D’INSEGNAMENTO


Settore
cucina


Settore
Sala bar


Settore
 ricevimento
AREA COMUNE
Italiano444
Storia222
Lingua straniera (Inglese)333
Matematica 333
Educazione fisica222
Religione111
AREA D’INDIRIZZO
2a Lingua straniera (Francese)333
Scienza e cultura dell'alimentazione4*4*4*
Diritto e tecniche amministrative della 
struttura ricettiva
444
Lab. Servizi di ristorazione Settore cucina6--
Lab. Servizi di ristorazione Settore sala bar-6-
Lab. Servizi di ricevimento--6



TOTALE ORE SETTIMANALI323232
* di cui 1 ore in compresenza con ITP di Pratica Operativa di settore

Biennio post-qualifica per conseguire il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione

MATERIE D’INSEGNAMENTO IV anno V anno
AREA COMUNE
Italiano44
Storia 2 2
Lingua straniera (Inglese) 3 3
Matematica ed informatica 3 3
Educazione fisica 2 2
Religione 1 1
AREA D’INDIRIZZO
2a Lingua straniera (Francese) 3 3
Alimenti e alimentazione 33
Economia e gestione delle  aziende di ristorazione 4 4
Legislazione 2 2
Lab. organizzazione e gestione dei sevizi ristorativi 3 3
TOTALE ORE SETTIMANALI 30 30

Biennio post-qualifica per conseguire il diploma di Tecnico dei Servizi Turistici

MATERIE D’INSEGNAMENTOIV annoV anno
AREA COMUNE
Italiano 44
Storia 22
Lingua straniera (Inglese) 33
Matematica ed informatica 33
Educazione fisica 22
Religione 11
AREA D’INDIRIZZO
Economia e tecnica dell'azienda turistica e alberghiera6 (2*) 6 (2*)
2a Lingua straniera (Francese) 33
Geografia delle risorse culturali e turistiche 22
Storia dell’arte e beni culturali 22
Tecniche di comunicazione e relazione 2  (1*) 2  (1*)
TOTALE ORE SETTIMANALI 30 30
* Le ore indicate tra parentesi sono svolte in compresenza con ITP Laboratorio di Ricevimento